NOUS ENCOURAGEONS LA RÉDUCTION DE PESTICIDES
- D’encourager nos partenaires à adopter des techniques agro écologiques alternatives (désherbage mécanique; mise en place de couverts végétaux et de filets anti-insectes)
- D’obtenir des agriculteurs partenaires de Bonduelle : une fidélité moyenne supérieure à 90%. Certains contrats sont d’ailleurs renouvelés sur plusieurs générations
- Nous testons également des pratiques culturales innovantes dans nos 3 fermes pilotes pour nous assurer d’atteindre la pratique d’au moins 2 techniques culturales alternatives dans 100% de nos terres cultivées
Nous proposons des gammes de produits sans résidu de pesticides. Par exemples : le Maïs en conserve, les salades vertes et les légumes surgelés
A quoi nous engageons nous par le « Sans Résidu de Pesticides » ?
Le but est qu’aucune substance active de pesticide chimique ne soit quantifiée. Analysés par un laboratoire indépendant accrédité, les produits doivent afficher une concentration de résidus de pesticides inférieure aux limites quantifiables par les méthodes d’analyses, soit 0,01 mg/kg. Plus de 300 molécules différentes sont scrutées pour les salades prêtes à l’emploi et plus de 500 molécules pour le maïs en conserve.
En termes de goût, rien ne change : vous retrouverez toute la saveur habituelle de votre salade et de votre maïs Bonduelle !
Les haricots verts sans résidus de pesticides, tels que la nature nous les donne !
Cultivés en France et garantis sans résidus de pesticides, nos haricots verts sont soigneusement sélectionnés, cueillis à maturité, récoltés et mis en boite dans la même journée.