NOUS AIDONS À LA SAUVEGARDE DE LA BIODIVERSITÉ


Nous connaissons chacun d’eux personnellement et leur rendons visite sur leurs exploitations régulièrement.
Ils sont évalués pour s’assurer qu’ils sont en adéquation avec les meilleures pratiques agricoles listées dans notre Charte agronomique créée en 1996. Notre charte évolue avec le temps et les nouvelles pratiques.
Elle encourage notamment :
- l’utilisation de semences 100% sans OGM
- les rotations des cultures
- les systèmes d’ensemencement direct
- la gestion raisonnée de l’eau (goutte à goutte et capteurs d’eau)

Notre objectif : accompagner 100% de nos agriculteurs vers une certification environnementale (LEAF, HVE, Planet Proof…) d’ici 2025.
60% des producteurs de salades partenaires de Bonduelle sont aujourd’hui certifiés LEAF (Linking Environment And Farming). C’est-à-dire qu’ils s’engagent à n’utiliser des pesticides et engrais chimiques qu’en cas d’absolue nécessité.
Ils laissent également une bande de terre entre les haies et les cultures.
Ils entretiennent aussi les abords de leurs champs pour favoriser la biodiversité.
Enfin, ils mènent des actions de recyclage des déchets, de diminution de leur consommation d’énergie et d’eau, ainsi que de préservation de la qualité de l’eau.
