NOUS AIDONS À LA SAUVEGARDE DE LA BIODIVERSITÉ
Nous connaissons chacun d’eux personnellement et leur rendons visite sur leurs exploitations régulièrement.
Ils sont évalués pour s’assurer qu’ils sont en adéquation avec les meilleures pratiques agricoles listées dans notre Charte agronomique créée en 1996. Notre charte évolue avec le temps et les nouvelles pratiques.
Elle encourage notamment :
- l’utilisation de semences 100% sans OGM
- les rotations des cultures
- les systèmes d’ensemencement direct
- la gestion raisonnée de l’eau (goutte à goutte et capteurs d’eau)
Notre objectif : accompagner 100% de nos agriculteurs vers une certification environnementale (LEAF, HVE, Planet Proof…) d’ici 2025. Aujourd’hui déjà 64% des producteurs de salades partenaires de Bonduelle sont certifiés.
« Notre objectif : accompagner 100% de nos agriculteurs vers une certification environnementale (LEAF, HVE, Planet Proof…) d’ici 2025. Aujourd’hui déjà 64% des producteurs de salades partenaires de Bonduelle sont aujourd’hui certifiés. »